Кирха в Домтау была построена в 1936 года. Здание имеет прямоугольную форму, выполнено из красного керамического кирпича и полевых камней.
Фото до начала Второй Мировой Войны
По центру юго-западного фасада выполнена входная группа с широкой, во всю ширину фасада притвора, лестницей и перспективным порталом с лучковой перемычкой. Над порталом выполнены три оконных проёма с полуциркульными перемычками, выше которых - циркульный оконный проём. На северо-западном фасаде выполнена ризница, на юго-восточном фасаде - шесть высоких оконных проёмов с лучковыми перемычками. Квадратная в сечении башня возведена с северной стороны и примыкает к ризнице и алтарю. Северо-западный и юго-восточные фасады завершены широкими венчающими карнизами.
Кирха использовалась по своему назначению 8 лет. За это время сменилось два пастора Franz Kolaß, 1938-1943 и Arnold Schrenk, 1943-1945, которые несли службу в непростое время. Именно в этот период в нацисткой Германии велась "церковная борьба", которую породил Гитлер. Он не признавал христианство и считал, что жизнь в стране должна вращаться вокруг одной идеалогии.
Во время Второй мировой войны кирха Домтау получила незначительные повреждения. В послевоенные годы башню разобрали ниже уровня конька крыши кирхи, черепичную кровлю заменили шифером.
Позднее в здании кирхи размещался сельский клуб и кинозал. В настоящее время Культурно-досуговый центр.
Адрес: Багратионовский муниципальный округ, пос. Долгоруково, ориентир - ул. Чапаева, 44